Leichtathletik

In der Leichathletik-Abteilung des TSV Nord Harrislee hat sich in den letzten 2 Jahren einiges getan. Wir haben keine Nachwuchssorgen mehr und es hat sich eine schlagkräftige Truppe gebildet.

Die Gruppe der Leichtathleten setzt sich aus Kindern im Alter von 5-12 Jahren zusammen und besteht aus einer guten Mischung von Mädchen und Jungen, die sich auch gerne bei Wettkämpfen in der Umgebung tummeln. Derzeit sind ca. 25 Kinder in der Leichtathletik beim TSV Nord aktiv dabei.

180204_Alles gruen.JPG   180731_Alle N KM.JPG

Das Training ist vielseitig und soll vor allem Spaß machen. Spielerisch wird den Kindern hier immer montags in der Zeit von 16:00 - 17:30 Uhr das ABC der Leichtathletik vermittelt. Hierzu stehen einerseits der Sportplatz des TSV Nord Harrislee als auch die Holmberghallen zur Verfügung. Am Freitag in der Zeit zwischen 14:00 und 15:00 Uhr stehen dann explizit die Kinder ab 9 Jahre im Fokus einer Trainingseinheit.

Laufen, springen und werfen stehen im Vordergrund. Häufig werden diese Grunddisziplinen aber im Zuge von Spielen quasi ganz nebenbei erlernt, gefestigt und / oder verbessert - je nach Leistungsstand der Kinder. Ein gutes Miteinander der Trainer und der Kinder sind die Basis dafür, dass man im Training durchaus häufiger lautes Kinderlachen auf dem Sportplatz oder in der Holmberhalle hört.

Das Training leiten Lina Steffensen und Dirk Storm gemeinsam, um die Gruppe möglichst optimal betreuen zu können und ggf. nach Alter oder Leistungsstand aufteilen zu können. Dennoch werden auch immer viele Trainingsinhalte mit allen Kindern gemeinsam absolviert, um die Gruppendynamik und ein Zusammengehörigkeitsgefühl zu entwickeln.

Wenn die Kinder am Ende des Training den obligatorischen Kreis bilden und freudestrahlend das "uuuuuund Tschüsssss!!!" schreien und noch einmal abklatschen, war es mal wieder ein Training, das auch den Trainern Spaß macht.

Wir sind sicher, dass es bei der Leichtathletik beim TSV Nord Harrislee mit viel Spaß und tollen Erfolgen weitergeht. Erfolg bedeutet bei uns nicht unbedingt, dass man bei jedem Wettkampf Medaillen gewinnen muss. Erfolg ist für uns vor allem, wenn man sich mit Spaß am Sport kontinuierlich steigert und immer sein Bestes gibt.

Bei Fragen stehen wir gerne jederzeit zur Verfügung. Am besten schaut ihr direkt beim Training vorbei und sprecht uns an.

Lina Steffensen (Trainerin) und Dirk Storm (Trainer und Abteilungsleiter Leichtathletik).

180731_Weitsprung Hannah.JPG 180731_Hürdenlauf Maja.JPG 180731_Maja.JPG 180224_Mattis.jpg

Trainingszeiten

Montag 16:00 - 17:30 Uhr - Holmberghalle 1 bzw. bei gutem Wetter draußen (Kinder 5 - 12 Jahre)
Freitag 14:00 - 15:00 Uhr - Holmberghalle 1 (Kinder ab 9 Jahre)